Stadtjugendforum in Giesendorf

Beim Stadtjugendforum geht es darum, die Jugendgruppensprecher der einzelnen Elsdorfer Jugendfeuerwehren zusammen zu bringen, sich auszutauschen und Ideen für die Jugendarbeit zu entwickeln. Aktionen der Stadtjugendfeuerwehr werden besprochen, verbessert oder neu ins Leben gerufen. Ziel ist gelebte Mitbestimmung der Jugendfeuerwehrmitglieder zu fördern.

Am 26.03.2011 fand ein Treffen des Stadtjugendforums im Giesendorfer Gerätehaus statt. Nach einem gemeinsamen Frühstück standen neben der inhaltlichen Arbeit zum Beispiel zur Gestaltung des Stadtzeltlagers auch Fragen zu weiteren Aktionen der StJF und zum Thema Stadtjugendgruppensprecher auf dem Programm. Dazwischen gabe es einige Aufgaben zu lösen: Beim "Kennenlernen auf dem Feuerwehrschlauch" oder dem "Energieball-Spiel" war der Einsatz der zehn Teilnehmer aus sechs Jugendfeuerwehren gefordert.

Aus Giesendorf waren Samira Berg und Kevin Dott mit dabei, betreut von Jugendwartin Sabrina Nickel, Stadtjugendwart Ronald Fürschke und weiteren Helfern.

...gut sortiert auf dem Feuerwehrschlauch......und in Bewegung beim Energieball.