Nach gut zweijähriger Planungs- und Bauphase steht das neue Feuerwehrgerätehaus Giesendorf kurz vor der Fertigstellung.

Derzeit erfolgt die Anlieferung der neuen Spinde und Möbel.

In den nächsten Wochen erfolgt dann der endgültige Umzug der Löschgruppe vom alten Gerätehaus in die neuen Räumlichkeiten.

Nachstehend schon mal ein erster Einblick in unsere neuen Räume:

Zufahrt zu den Parkplätzen hinter dem Gerätehaus. Links die Garage für den Kommandowagen für den Leiter der Stadtfeuerwehr

Drei Fahrzeugeinstellboxen mit einer Einstelltiefe von 10 Metern und einer Breiter von jeweils 5 Metern. Jeder Stellplatz verfügt über eine Absauganlage sowie Stromeinspeisung für die Fahrzeuge

Die neue Werkstatt befindet sich direkt hinter den Fahrzeugboxen.

Zugang von der Fahrzeughalle zu den Umkleiden (links Herren – rechts Damen) sowie zum Treppenhaus.

Blick die neuen Umkleiden

Angeschlossen an die Umkleiden sind Sanitärräume mit Duschen.

Zugang zum Obergeschoss mit Büro, Schulungsrum sowie Küche.

Das Gerätehaus verfügt auch über ein separates Büro.

Sanitärräume befinden sich auch im Obergeschoss.

Der neue Schulungsraum der Löschgruppe mit angeschlossener kleiner Küche.

Die offizielle Übergabe und Segnung des neuen Gerätehauses findet am Samstag, den 19.11.2016 statt.

Im Anschluss, zwischen 15.00 und 18.00 Uhr, öffnen wir gerne unsere neuen Türen und Tore und möchten Sie herzlich zu einer kleinen Besichtigungsrunde einladen.

Wir würden uns freuen, Sie an diesem Tag in unseren neuen Räumen (Etzweilerstrasse98) begrüßen zu dürfen.